2018年度5月 >> 記事詳細

2018/05/30

来週からトロピカルハウスでの販売がスタートします。

総合的な学習の時間に取り組んでいる「プロジェクトK」の活動。営業課の人は昨日のお昼休みに地域の商店「とろぴかるはうす」へ販売の依頼をしにいきました。お店の方の協力もあり、今年度も川原っ子がつくった野菜の販売ができそうです。

6月4日(月)より
とろぴかるはうすにて
販売を開始します!

ゴーヤーは2本入りで200円です
新鮮で大きなおいしいゴーヤです!
間違いなくお買い得です!
子どもたちのビタミンI(愛)がたくさん含まれているゴーヤです!
是非お買い求めください。

この活動ができることも地域の支えと協力があってのことだと改めて感じています。いつも堆肥の提供でお世話になっている長嶺様、野菜の栽培方法を指導してくださった森井様、作物を育てる前に畑にロータリーをかけてくださいました當銘様。また、ゴーヤの棚の設置に協力してくださったお父さん方。温かく活動を応援してくださっている保護者の皆様、地域の皆様。最高の教育環境のもとに子どもたちは元気よく活動しています。これからもご協力よろしくお願い致します。

収穫の喜びをみんな味わっています!