2018年度 2月 >> 記事詳細

2019/02/15

絆が深くなった校内駅伝大会

今朝は朝から大雨が降り、今日予定していた校内駅伝大会が開催できるか心配でした。しかし、子どもたちの思いが雨雲を吹き飛ばし、開会式では学校周辺に青空が広がっていました。

今年度で4回目の校内駅伝大会でしたが今回の駅伝大会も前回に負けないくらいの熱気で素晴らしい駅伝大会でした。

今年の優勝は黄色組です!おめでとうございます!
今日の駅伝大会では素晴らしかったところが2つあります。
 一つ目は、一人一人が自分の弱い心に負けないで最後の最後まで力を出し尽くしたところです。どれだけ差がついていても自分の持てる限りの力を出し尽くすことができました。本当によく頑張りました!ランナーも素晴らしいですが、それを支えたのは応援の力もあります。子どもたちや保護者の皆さまの声援が大きな後押しとなったことでしょう。一人一人本当によく頑張りました。
 二つ目は、チームが結束していたところです。駅伝はチームスポーツです。一人はみんなのために、みんなは一人のために、チームの想いを背負って頑張りました。チーム内で支え合い、駅伝大会を通して更に絆が深まったのではないでしょうか。今回の駅伝もチームの結束力が非常に強く感じました。

保護者の皆さまもお忙しい中、応援に駆けつけていただき、感謝しています。これからも川原っ子持ち前の明るさとチームワークのよさで頑張っていきます!!