2018年度5月 >> 記事詳細

2018/05/23

チャレンジタイム

昨日はお忙しい中、学級保護者会にお越しいただきありがとうございました。短い時間ではございましたが非常に有意義な時間となりました。今年度もよろしくお願いいたします。
 さて、学校では月曜日から水曜日まで朝の「川原っ子タイム」でチャレンジの取り組みを行っています。

・音読
・100マス計算
・漢字の学習

この3つを継続的に行うことで基礎学力の定着を目指しています。
教室ではみんな一生懸命に集中して取り組んでいて、素晴らしいです!
15分という短い時間ですが継続した取り組み、日々の積み重ねにこそ大きな力になるものだと思います。やる気十分の川原っ子!今年も大きな成長が期待できます!