2016/06/03

プロジェクトK 本格発進!!

Tweet ThisSend to Facebook | by:管理者

総合的な学習の時間でとりくんでいるプロジェクトK
来週から始まる販売活動に向けての準備が、いよいよ大詰めです!!

6/2日(木)には、外部講師として石垣市グッジョブ連携協議会の徳山さん・東里さんをお招きしての授業。その名も「プロに学ぶ」!!
「働くってどういうこと?」と言うテーマのもと、たくさんのお話を聞き多くのことを学ばせてもらいました。

また、これからたくさんの大人の方と接する機会に備えてのマナー学習。
あいさつの基本や名刺交換の仕方を学びました。

徳山さん、東里さん、お忙しい中ありがとうございました!!

6/3(金)には販売に向けての事前準備です。
3・4年生は野菜を梱包する商品袋の準備です。

1枚1枚真心込めて作りました♪

5・6年生は、売り場開拓のための営業に向けて作戦会議です。

そして放課後に地域の商店の「とろぴかるはうす」さんに納品許可をもらうための営業へ!!

快く承諾をしてくださり、みんなで大喜びです!

いよいよ来週の水曜日より、川原っ子が立ち上げた「ま~さん川原っ子農園」の自慢の野菜が店頭に並びます!
みなさん是非お買い求めくださいね♪♪♪よろしくお願い致します!!!