2018年度9月 >> 記事詳細

2018/09/18

学習も頑張っています!

三連休いかがお過ごしでしたでしょうか。3日ともお天気に恵まれて子どもたちはいい休日を過ごせたようです♪
 さて、運動会まで残り一週間となりました。休み明けでしたが今日も外で元気いっぱい運動会の練習を頑張っています。しかし、学習も大事です。暑い中での運動会練習はハードかもしれませんが学習もよく頑張っています!
 5・6年生の社会科の学習では、複式での授業ですが自分たちで調べ、それをノートにまとめて、授業の最後に発表するというスタイルで学習を進めています。

それぞれペアで協力し合い、学習内容をまとめていました。グラフもきちんとかけていて、見やすいノートづくりもできています。
 最後はまとめたことをみんなの前で発表する時間です。全員でそれぞれの発表を聞きながら学習内容を深めることができました。

明日は3,4年生と1,2年生の様子をお伝えします!

H30 10月行事表.PDF