2018年度 2月 >> 記事詳細

2019/02/25

今年度も残り一ヶ月を切りました!

気がつけば今年度も残り一ヶ月を切りました。六年生にとってみれば小学校生活が一ヶ月を切ったので貴重な一日一日を大切に過ごして欲しいものです。

さて、卒業式に向けての取り組みが今日からスタートしました。六年生は「わかれの言葉」を、一年生から五年生までは「おくる言葉」を家でも練習を頑張っていますが、学校では今日から合同で練習をスタートしました。

家での練習を頑張り、すでに呼びかけを覚えている子どもたちがたくさんいて感心しました!卒業式まではまだ時間がありますが、練習の時から六年生への感謝の気持ちをもってこれからも取り組んで欲しいと思います。六年生は「わかれの言葉」を体育館で声が響くくらいに練習を頑張りました!来月はきっと感動的な卒業式となることでしょう。今のこの仲間で過ごす時間が限られていますので、元気に楽しく過ごし、たくさんの思い出を作って欲しいです。

明日は、地域に川原っ子が野菜販売に向かいます。お忙しい中ですが、川原っ子が真心を込めて作った野菜をお買い求めください。

三和・川原へ野菜の出張販売!.pdf