2018年度6月 >> 記事詳細

2018/06/20

川原小学校のキャラクター誕生!!

登野城小学校や新川小学校など石垣市内の学校にはかわいい学校のキャラクターがいます。しかし、川原小学校にはこれまでにそういったキャラクターがいません。
 そんな中、先日のお話朝会で校長先生が川原小学校のキャラクターの提案をして頂きました。それがこちらのキャラクターです!!
子どもたちには発表しましたが初公開です!!

いかがでしょうか!川原といえば「パイン」です!パインをモチーフにしたかわいいキャラクターです!子どもたちにも「かわいい」と大好評です!
他にもいろんなバリエーションがあります!

プロジェクトKでゴーヤを収穫しているキャラクター。

勉強しているキャラクター。

「ようこそ!」と言っているいるキャラクター。

しかし、名前が決まっていません!!
名前は全児童で考えているところです!
みんなに愛される川原の名物キャラクターになったらいいですね!