2018年度 2月 >> 記事詳細

2019/02/21

県到達度調査

今日は沖縄県全ての市町村で実施されている県到達度調査が行われました。子どもたちが学習したその内容の定着度を確認し、また一人一人が自分の課題に気付き、今後の学習活動へとつなげるために実施されます。今日まで学年で学習したことを毎日のように復習をし、到達度調査へ向けた取り組みを進めてきました。
 むかえた今日、川原っ子は最後の最後まで頑張り、自分の持てる力を出し切ることができたと確信しています。本当によく頑張りました!また、各ご家庭におかれましても毎日の家庭学習の確認や子どもへの励ましもありがとうございました!