2015/05/20

川原っ子の授業の様子

川原っ子の授業の様子です!!

2年生は図画工作科の「ねんど遊び」です。トラやヘビ、ゾウなど楽しく造形活動に取り組んでいました☆

3・4年生は社会科の「校内の防災設備をしらべよう」という学習活動を行いました。
校内には消火器や火災報知器など火災から命を守る設備がたくさんあることがわかりました。

午後からは学習参観・学級保護者会でした。お忙しい中、学校まで足を運んで頂きありがとうございました。
川原っ子達は、緊張しながらも一生懸命に授業に取り組んでいました。また、学級保護者会では保護者の皆様と有意義な時間を過ごすことができました。今後も、教職員が一つになって川原っ子を支援し見守っていきます。今後もご協力よろしくお願い致します。

行事予定(6月)UPします!
行事予定(6月).pdf