2017/11/08

MASAマジックが来た!

11月7日は、沖縄タイムスさんが主催する「夢の種まきプロジェクトMASAマジック小学校巡回事業」で宮良小学校にMASAマジックさんが来校し、講演してくれました。

マジックが大好きで、高2の時にプロのマジシャンになりたいという夢を持ったMASAさん。しかし、周囲の人たちからの理解が得られず、とてもつらかったそうです。
しかし、自分の“夢”を諦めず、アメリカで修行を重ね、マジックの最高峰であるハリウッドの「マジックキャッスル」で、トップ合格を果たしたそうです。

時には、すごいマジックを見せながら、子ども達にわかりやすい言葉で夢の大切さを伝えてくれるMASAさん。
一番大切なのは、“Believe
”「自分を信じること」だと、強くおっしゃっていました。子ども達の心にとっても響いたお話でした。MASAさん、ありがとう!