2019/03/08

読み聞かせ

8日の朝に、今年度最後の読み聞かせがありました。
 今回は、以前も地域の事を講話していただいた地域の方から、崎枝地区にまつわる本の読み聞かせでした。
この本は、実は、崎枝校の卒業生が作成した本です。
卒業生は、在校中に地域の方々から聞き取り調査を行ったとのことでした。
地域の方は在校生にも、これから地域の事をもっと調べて欲しい、地域の方々から話をもっと聞いて欲しいとの思いからこの本を読み聞かせに選んだとお話ししていました。
 児童生徒は繁昌節の歌詞の意味を学んだ後、本の読み聞かせを真剣に聞いていました。

保護者・地域のみなさまへ
今年度も1年間、読み聞かせへのご協力ありがとうございました。
これからも地域の方々の協力を得て、もっともっと本のこと、崎枝地域のこと学んでいきたいです。