2019/03/20

表彰集会

今朝、表彰集会が行われました。
 時間内に終われないほどの賞状の数、児童生徒全員が表彰されるなど、崎枝っ子は多くの実績を残しました。とても素晴らしいことです。

表彰後は、校長先生からお話がありました。
 今回は、紙でつくった満月・半月・三日月を使って、児童生徒の可能性についてお話をしていました。
 崎枝っ子の可能性を広げる、力を引き出す=満月になるために、先生方の指導や児童生徒自身が努力したことで、多くの表彰につながっている。これからも得意なことを伸ばし、苦手なことにも挑戦して可能性を広げて欲しいとのことでした。

これからも失敗を恐れず、いろいろな事に挑戦して欲しいです。