2018/12/25

2学期終業式

3校時に2学期の終業式が行われました。式に先立ち、表彰が行われ、児童生徒が各種コンクールで表彰されました。
 終業式では、児童生徒一人一人が今学期のがんばったことや反省点を発表しました。
小学生は各行事で力を発揮したこと、中学生は家庭学習強化月間での取組をがんばったと発表していました。反省点としては、生活リズムの改善をあげている児童生徒が多かったです。
 校長先生から、原稿を見ないで発表できたことを褒められましたが、反省点を本気で直すために、具体的な行動目標を立てることが大切だと教えていただきました。
 最後に、生徒指導担当の先生から冬休み中の過ごし方についてのお話がありました。
冬休み中に事件・事故に巻き込まれないで欲しいです。
そして、1月7日に元気な皆さんの笑顔を見るのを楽しみにしています。
 では、有意義な年末年始をお過ごし下さい。