伊野田小学校 HP

2022/10/23

第72回運動会

| by:管理者
10月23日(日)、第72回伊野田小学校・いのだ幼稚園運動会を体育館で開催しました。あいにくの天候でしたが、児童や保護者も元気いっぱい楽しみました。

今回は、開会式前のセレモニーとして、運動場からハトを放鳩しました。大空に勢いよく飛び立っていくハトからたくさんのパワーをもらいました。

伊野田小運動会恒例の一般による1000mは、急遽運動場で行うこととなりましたが、幅広い年齢層の方々が参加され、大変盛り上がりました。

子ども達の演技では、かけっこや玉入れ、エイサー等が体育館では身近に感じられたので、非常に良かったと、地域の方からお褒めの言葉をいだだきました♪

また、コロナの影響でここ2年ほどなかった「お弁当タイム」では、じいいちゃんばあちゃんと家族で楽しそうに食事そしている姿は微笑ましかったです。

「来年は、地域対抗綱引きもできれば!」と
早くも、次の運動会を楽しみにしている地域の声を聞くことができました♪

子ども達も日頃の練習の成果を見せることができて、満足そうな様子でした!