2018年度 1月 >> 記事詳細

2019/01/29

大浜小学校 交流学習会

5,6年生は、同じ大浜中学校区の大浜小学校との交流学習を行いました。6月にも参加していますので今年度は2回目となりますが、久しぶりの交流なので朝はとても緊張しているようでした。しかし、大浜小の子どもたちは川原っ子を歓迎してくれて別教室で合流し、朝は教室まで一緒に上がってくれました。

大浜小の子どもたちと一緒に勉強したり、遊んだり、給食を食べたりととても楽しい時間を過ごすことができたようです。

6年生を対象にした中学校での学校生活の紹介では、昨年川原小を卒業した生徒も逞しくなった姿で中学校生活についてお話をしてくれました。

今回の交流学習会でもたくさんの友だちができました!