2018年度 12月 >> 記事詳細

2018/12/10

マット運動

体育の学習ではマット運動の単元を学習しています。側方倒立前転やロンダート、伸膝後転などいくつかの技をみんなで練習しています。川原っ子の素晴らしいところは技ができるようになるまで、技ができる人はよりキレイにできるように積極的に練習に取り組むところです。その数なんと数十回!たくさん練習していくなかでどんどん上手になってきています!

学習のおわりには振り返りカードの記入です。授業の中で頑張ったことや自分の課題などを振り返りました。振り返りの中でも非常に前向きでとても意欲的に取り組んでいました!

H30 学校だより(12月号).pdf