2018年度 1月 >> 記事詳細

2019/01/25

食育講話・親子給食会

今週から始まった学校給食週間。学校給食のことについてしっかり考え学び、そして感謝の心を持って日々の給食を食べることができるように取組を行っています。
 今日は保健体育委員会による給食集会が行われ、給食に関するクイズをしました。大人もわからないようななかなかの難問もありましたが新しい知識として非常に勉強になるクイズでした。保健体育委員会の皆さんも事前の準備から当日の発表までよく頑張っていました!素晴らしい発表でした!

後半は栄養教諭の先生によります給食講話です。栄養素のお話からおやつの取り方、おはしの持ち方や食事のマナーまで非常に幅広く、子どもたちにもわかりやすく講話をして頂きました。

親子給食会ではたくさんの保護者の方々にお越し頂き、子どもたちや職員と一緒に楽しく給食を食べました。学校給食の感謝の言葉もあり、楽しいひとときを過ごしました。