5月日誌 >> 記事詳細

2020/05/11

元気な声が飛び交う学校スタート

Tweet ThisSend to Facebook | by:管理者

5/11(月)長~い臨時休校も終わり、久しぶりに子供たちの元気な声が聞こえます。学校再開を喜ぶ子供たち。やはり学校には子供たちの元気な笑い声が必要です。
新任式では、新しく赴任された二人の先生方の紹介をしました。次に、1学期始業式を行いました。校長先生からは、一人一人の可能性、良さを伸ばすことをはじめ、今年度頑張ることのお話がありました。生徒指導主任からは、「新型コロナに負けない!」ためのお話がありました。学校活動にもさまざまな制約、自粛がある中ですが、川原っ子みんなで頑張っていきます!

5月行事予定表.pdf