2018年度 4月 >> 記事詳細

2018/04/09

2018年度スタート!

| by:磯川 祐樹
 春爛漫の季節を迎え、晴れやかに2018年度のスタートをきりました!
お子様のご進級おめでとうございます。お子さまはどのような表情をしてお家に帰ってきましたか?ニコニコとした表情で帰ってきていれば嬉しいです。
「楽しくなかったら学校じゃない。おもしろくなかったら授業じゃない。」このようなフレーズのCMが以前ありましたが、楽しくて楽しくてたまらない学校づくりを子どもたちと共に職員も力を合わせて進めていきたいと思います。
今年度もよろしくお願い致します。

さて、今日は朝から新任式と始業式が行われました。
新しく赴任される先生方を心待ちにしていた川原っ子たち。少し緊張気味でしたが、みんな笑顔で新しい先生方とこれから共に過ごす時間を楽しみにしているようでした。

始業式では校長先生からは
・新しき気持ちでこれから頑張っていくこと。
・チャンスはたくさん落ちているからそのチャンスを逃さないようにすること。
・苦手なことにもチャレンジすること。
・チャンピオンになること。
というお話をされ、子どもたちみんな真剣に聞いていました。

いよいよ2018年度がスタートです!
子どもたちは一つ進級し「頑張るぞ!」と決意を新たにしています。その気持ちを大切に職員一同これからの指導にあたっていきます。
一年間よろしくお願い致します。

H30 4月度行事予定.pdf