2015/11/27

学習発表会に向けて

学習発表会まで残り一週間です。今回は川原っ子たちの学習発表会に向けての頑張りをお伝えします。

まず、1・2年生!劇の「おむすびころりん」では、かわいいかぶり物をかぶって一生懸命練習に取り組んでいます。音楽に合わせて踊るシーンもあり、個性豊かな1・2年生の演技にみんなの期待が高まっています。当日の1・2年生の演技にご期待ください。

次に3年生以上!劇の「水道生みの親 牧志宗得」では、豊かな表現力を活かしてそれぞれの役割を精一杯演じます。石垣島にまだ水道がなかった時代の人々の苦労の様子をわかりやすく劇にして当日は発表します。今日は、図書館の先生に牧志宗得さんに関する本や石垣市の歴史の本を紹介していただきました。写真などを通して当時の様子を知ることができとても勉強になりました。3年生以上の劇もご期待ください!