2015/12/25

二学期もよく頑張りました!!

長かった二学期も今日が最後の登校日です。思い起こせば、運動会や学習発表会などがあり、長いようであっという間の二学期だったように感じます。
 今日は終業式。二学期のふり返りでは各学級ごとの発表でした。どの学級も立派な発表でした。校長先生からは、頑張った川原っ子へノートなどが渡されました。

校長先生のお話では、楽しい冬休みにするために3つのことをお話されました。
①決まった時間に起きよう!
②交通安全に気をつけよう!
③お年玉(お金)の使い方に気をつけましょう!

最後に元気よく「あわてんぼうのサンタクロース」を歌いました!!

楽しい冬休みにして、元気な姿で三学期の始業式を迎えましょう!!

長いようであっという間の二学期が終わりました。思い起こせばこの4ヶ月の間に川原っ子は大きく成長しました。最後まで歯を食いしばり、涙をこらえグッと我慢をする強い子どもなったように思います。二学期は大きな行事もありました。運動会に学習発表会。見ている大人を感動させ、そして、子どもの持つ力の大きさに改めて気づくことができました。友だちとの絆を深めあい、行事を通して川原っ子は確実に成長しています。そして何よりも、大きな病気や事故を起こすこと無く全員で今日を迎えることができたことができました。これも、保護者の皆様をはじめ、地域の皆様のご支援・ご協力であることを深く感謝致します。明日から冬休みに入りますが川原っ子全員が健康に楽しくすごすことができますよう、ご家庭・地域でも温かく見守っていただきますようよろしくお願い致します。

川原っ子ブログ「いい顔 いい声 いい心」は今年最後の更新となりました。いつもご愛読ありがとうございます。また来年も乞うご期待ください!!
よいお年を!

トラックバックURLhttp://www.ishigaki.ed.jp/kawahara-s/htdocs/index.php?action=journal_action_main_trackback&post_id=129
16:24 | 投票する | 投票数(6) | コメント(0) | トラックバック(0)