2018/11/26

学習発表会まであと6日です!

今年度の学習発表会を日曜日に控え、子どもたちは毎日学習発表会に向けての取り組みを頑張っています。
幼稚園生は劇で「うらしまたろう」を行います。とにかく元気いっぱいでかわいい幼稚園生。一人一人が堂々と舞台に立って演技しています。またかわいいダンスも見所です!

今年の低学年はリズムダンスに挑戦です。笑顔いっぱい、元気いっぱいのリズムダンスは息がピッタリのとても楽しいダンスです!低学年の子どもたちもとても楽しそうに踊っています!

最後に3年生から6年生は劇を行います。今年は「吉四六さんの人助け」というお話をみんなで演じます。長い台詞がありますが、みんな頑張って長い台詞に挑戦しています。表現力も付いてきて本番での演技がとても楽しみです。

子どもたちは毎日の取り組みを一生懸命頑張っています。ご家庭でも是非励ましをよろしくお願いします♪

12月 校内行事.pdf