2018年度9月 >> 記事詳細

2018/09/28

9月の誕生給食

今日は9月の誕生給食の日です!9月生まれの人は一人でしたがみんなでお祝いをしました。みんなで「ハッピーバースデー」を歌って牛乳で乾杯!
給食を楽しく食べてからは校長先生から素敵なプレゼントを受け取りました。
いつも前向きに明るく元気に学校生活を送っている9月生まれのお友だち。算数が得意で計算が速くいつも一番ですね♪また絵を描くことも得意でいつも上手な絵を描いています。そんな9月生まれのお友だちの将来の夢は学校の先生!
そのためにたくさん勉強をして努力をして夢を叶えて欲しいです!
これからも健やかに成長しますように…お誕生日おめでとう!

また、夏休みのラジオ体操で頑張ってたくさん参加した人にPTAより図書カードのプレゼントを行いました。今年は10名の人に図書カードの贈呈を行いました。毎日早起きをしてよく頑張りました。

そして、10月21日に行われます「石垣市PTAによる童話お話大会」の代表4名が決定し、今日はその発表もありました。代表の4人は自信を持って頑張って欲しいです!!みんなで応援しましょう!!

台風24号が八重山地方に接近しております。夕方から明日の朝まで暴風雨への警戒が必要です。外出は控え安全にお過ごしください。