2018年度7,8月 >> 記事詳細

2018/07/04

楽しかったカヤック体験

前年度から計画していましたが天候不良で中止が続いていたカヤック体験。今日ついに実施することができました!

今回は初めての取り組みでしたが名蔵にありますショップ「ちゅらちゅら」さんにご協力して頂き、3年生から6年生まで楽しく安全にカヤック体験を行いました。
まずはちゅらちゅらさんの代表の方から簡単なパドル操作についてレクチャーを受けました。

名蔵アンパルに向けて出発です!

体づかいもよく上手にこぎ進めることができました。

約1時間のカヤック体験を終えてゴール!!

最後に全員で記念撮影(^^)

石垣島の雄大な自然の中を川原っ子たちは仲間と共に協力し合って活動することができました。カヤック体験を行うことにより、石垣島の自然の豊かさを改めて実感したようです!学びの多いカヤック体験でした。
 今回のカヤック体験の機会を与えて頂いた「ちゅらちゅら」の皆さん、川原っ子のためにありがとうございました!!