Email miyara-s@ishigaki.ed.jp   ◇当サイト内で使用している画像等の使用転用はできません。◇

行事のようす >> 記事詳細

2022/02/04

鼓笛引継ぎ式

| by:管理者
宮良小学校の鼓笛引き継ぎ式がありました。

各自分たちの担当していたものを、一つ下の学年へ引き継ぐために、
鼓笛、リングバトンカラーガード、鍵盤ハーモニカを教え、教わってきました。
そして各学年、自分たちの担当を休み時間などを利用し練習を重ねていました。
引き継ぐ曲目は、「校歌」「ミッキーマウスマーチ」「うねぬやじらば」
「安里やユンタ」です。また次年度の新鼓笛隊のステキな演奏が楽しみです。

「今日が1番いい出来。できなくなるのが少し寂しい」
と語った、旧ドラムメジャーの増子紗久さん」

最後の演奏となる6年生の鼓笛隊、気持ちが入った素晴らしい演奏でした!

鼓笛隊を引き継ぐ新ドラムメジャーの前島希羽さん
「6年生のような演奏ができるように頑張りたい」宣言していました。
08:38 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)