2017/11/18

赤い羽根募金贈呈式・勤労感謝集会

16日(木)の朝に、赤い羽根共同募金の贈呈式と、勤労感謝集会がありました。

宮良小学校では、毎年赤い羽根共同募金に協力しています。

今年は、14,216円も集まりました。児童数がそこまで多くない宮良小学校でこんなに集まるのは素晴らしいことだと思います。

児童会の伊良部悠真さんから事務局に渡されました。困っている人たちを助けるために有効に使ってください!

勤労感謝集会では、宮良地域・宮良小学校に貢献してくださっている方々が集まってくださりました。

子どもたちからは、「ありがとうの花」という歌を歌い、日頃の感謝の気持ちをメッセージにして、ネギと一緒に渡しました。

参加者を代表して、毎朝交通安全指導してくださっている松原秀吉さんから、挨拶をいただきました。宮良地域の素晴らしさを方言を交え、語ってくださりました。

このような素晴らしい地域の方々がいるから、今の宮良小学校があります。いつも本当にありがとうございます!
15:55 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0) | 今日の出来事