2019/11/17

令和最初の八島小まつり・・・

1116日(土)、PTA主催「16回八島小まつり」(下里清一PTA会長)が本校トントンミー広場をメイン会場に開催されました。

多くの保護者の皆様のご協力により、前日夕方からの会場設営及び当日の飲食及びゲームブース、フリーマーケットでの販売、さらには安全パトロール、ゴミブース(ゴミ分別)等の運営が行われました。

飲食ブースでは、汁そば、たこ焼き、唐揚げポテト、焼きそば、フランクフルト、焼き鳥、タピオカミルクティー、ソフトドリンク、ビール、ハイボール、ノンアル飲料等のバラエティー溢れるメニューが振る舞われ、ゲームコーナーでもストラックアウト、くじ引き、ヨーヨーすくい、スーパーボールすくい、サッカーゴール的当て、その他、多くの楽しいゲームが賑やかに展開されました。

さらに、児童会の初企画によるスタンプラリーも行われ、ところ狭しとスタンプ探しに目を輝かせる八島っ子やその兄弟姉妹の姿も多く見られました。

特設の舞台においては、軽妙な司会進行と共に、あまかわ幼稚園やあまかわサロン会等の地域の皆様による踊り、保護者や協力団体の皆さんによるハワイアンダンス等、さらに八島っ子一芸披露として、漫才やヒップホップダンス、スポーツ少年団紹介等、盛りだくさんの余興で観客の皆さんの笑顔が弾けました。

まつりの終盤には、ご協賛企業及び団体様から届いた素敵な豪華景品のお楽しみ抽選会が行われ、最後の最後までご来場の皆様と八島っ子の笑顔溢れる令和最初の八島小まつりとなりました。

ご来場いただきました皆様、ご協賛いただきました企業及び団体様、誠にありがとうございました。