2019/06/07

漕ぎ手、応援が一つになって・・・

去る6月6日のユッカヌヒーに開催された石垣市爬龍船競漕大会に、本校PTAから団体部門(職域)とマドンナ部門(女性漕ぎ手のみ)にそれぞれ出場しました。(※今回は事前練習を少々強化…
 そこで、あの激戦の両部門において、なんとそれぞれが”第二位”という素晴らしい成績を収めることができました!(拍手!!)
 当日は、八島っ子、保護者、地域の皆様、学校職員からなる賑やかな(すぎる?!)ステキな応援もあり、漕ぎ手の皆さんへ元気とパワーを届けてくれました!
 今年のマドンナ部門には、校長先生も漕ぎ手として出場したこともあり、白熱するレース中、さらにはゴール直前では応援も最高潮に達し、校長先生の名前を叫びながら、まさに漕ぎ手と応援が一つになっての最高の取組となりました。
 団体ハーリーに出場した皆さんおいては、来年は「決勝進出・・・」という重量感のあるワクワクするお話も浮上しています。
 八島小PTA・保護者の皆様、ありがとうございました!・・・令和元年度、八島小PTA、最高の船出です!!感謝!