2015/09/01

2学期スタート!!

長い夏休みも昨日で終わり、いよいよ今日からは2学期が始まります!
昨日は「PTA学校評議委員会」にお集まりいただきありがとうございました。
また、商品依頼・前日準備・当日の運営など保護者の皆様にご協力していただくことがございますが、川原っ子一人一人が精一杯取り組み、また、お子様の成長を感じることができる素晴らしい運動会にしていきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

さて、今日は始業式です!始業式では、川原っ子の元気な歌声が響き、幼稚園生・小学校を代表して高学年の児童が2学期の目標を発表しました!!
校長先生からは
・自分で勉強する時間を作ること(知)
・感謝する心(徳)
・健康な体づくり、自己記録への挑戦(体)
についてのお話がありました。

今日からは気持ちを切り替えて、13日に予定しています大運動会に向け、川原小学校がひとつとなって取り組んでいきますので子どもたちへの温かな励ましをよろしくお願い致します。