2015/09/02

気持ちを熱く!!

13日の運動会に向けて、川原っ子たちは運動会の練習に汗を流しています。
1校時は全体練習でした。入場行進からラジオ体操、退場の仕方まで練習をしました。
3校時はエイサー、5校時はちょんだらと幼稚園・低学年の団体演技の練習と精一杯取り組んでいます!
1年生にとってみれば初めての運動会。不安もあると思いますが持ち前の明るさ元気さで頑張って取り組んでいます!
6年生にとってみれば思い出がたくさんつまった川原小学校での最後の運動会。今日の入場行進では最高学年らしく堂々とした入場行進でした!

昨日の始業式で校長先生は、「楽しい運動会にするためには、当日だけ頑張るのではなく、練習の時から精一杯取り組むことです。」とお話をされていました。
今年のスローガンは
絆を深め 助け合い 見せろ 最高の運動会! です。
暑い日が続きますが体調にも気をつけながら、運動会当日に向かって全員が団結して頑張ります!!

学校だよりアップします!!
2015年度 学校だより(9月).pdf