2018/11/19

芸術鑑賞会

先週の金曜日は芸術鑑賞会を宮良小学校と合同で行いました。内容は金管楽器五重奏です。普段はなかなか見ることのできない金管楽器を目の前にして子どもたちは大喜びです!!金管楽器の種類によって意外と長かったり重かったりします。チューバはなんと15kgもあるそうですよ!!今回は琉球交響楽団の皆さんに来て頂き、金管楽器を使った演奏を行ってくださいました。とても迫力があって格好よかったです。金管楽器は唇の振動を伝えて音を出すのですが意外と難しいそうです。子どもたちの体験もあってとても有意義な芸術鑑賞会になりました。

子どもたちの体験もありました。初めてですがきれいな音が出せていてスゴイです!
とても有意義な芸術鑑賞会になりました。