2018/11/20

みんなちがってみんないい

今日は石垣人権擁護委員協議会で会長をされている宮良清盛先生にお越し頂いて人権について考える授業が行われました。「みんなちがってみんないい」というテーマで講演され、それぞれの持っているよさについて考えました。顔はもちろん性別も身長も体重もひとそれぞれ、また考え方もそれぞれ違います。もし全ての人が全く同じだったらロボットの世界ですね。みんなちがいますがみんなそれぞれのよさを持っています。だから「みんなちがってみんないい」ですね。
 今日は大切で非常にいいお話をしていただきました。ありがとうございました。