2015/09/14

大成功の大運動会(その2)

午後の部がスタートしました!!その一発目は全児童によるエイサーです。今日に向けてかっこいいエイサーになるように毎日練習してきました。本番では、見に来てくださった方がとても感動されていました。子どもたちはエイサーを通して達成感を感じたり、また、子どもたちの持つ力の大きさを我々大人に改めて感じさせてくれました!そんな素晴らしいエイサーでした!

カチャーシにも一緒に踊っていただきありがとうございました!!

川原っ子18人が一人一人が輝いたエイサーでした!!
大きな大きなご声援ありがとうございました!!

次は、大盛り上がりで大興奮した紅白リレーです。みんな一人一人の思いをバトンに託し、全力で芝生を駆け巡りました。

勝負が決まるアンカーにバトンを託します!!さあ、赤が勝つのか、白が勝つのか場内は大興奮です!!どちらも頑張れ!!

非常に接った展開になりましたが、わずかの差で赤組がかきました!!最後の最後までどちらが勝つのか分からない展開でしたがみんな最後までよく頑張りました!!子どもたちの中でも強く印象に残っているのではないでしょうか。

閉会式です。校長先生から一人一人にねぎらいの握手をしています。

今年度の運動会、最終的には赤組107点、白組105点で赤組の優勝となりましたが最後の最後までもつれる大混戦でした。子どもたちはどの競技・演技においても全力を出し切って全員が真剣に最後まで頑張りました。川原っ子たちのその「真剣さ」が、見ている大人を感動させたり、我々大人の心を動かしているのではないかと今回の運動会で感じました。地域の中でたくましくすくすくと育っている川原っ子。運動会を通して一回りも二回りも大きくなったように感じます。
 地域の皆様、保護者の皆様、運動会に向けて準備や進行など様々な場においてご協力ありがとうございました。子どもたちの頑張りと地域の支えによって運動会は大成功することができました。最後の最後まで熱い熱いご声援ありがとうございました。今後も川原っ子の成長を温かく見守っていただければと思います。今後ともよろしくお願い致します。