2015/09/14

大成功の大運動会(その1)

いよいよ待ちに待った運動会がスタートします!
今日の天気は晴れ!清々しい朝でしたが天気も子どもたちを応援しているようでした。

さぁ!いよいよスタート!!子どもたちと先生たちとで円陣を組んで気合いを入れています!!

児童会長の言葉。児童会長としてここまでよくみんなを引っ張ってきてくれました。言葉でも堂々としていて素晴らしかったです。

個人走はみんな全力を出し切り、ゴールテープ目指して真剣に走りました。

白熱した綱玉入れ!応援にも熱が入ります!

幼稚園・低学年は「パワフル冒険体」の演技をしました。ピシッと決まっていてかっこよかったですね!

幼稚園生・低学年は組体操もしました。きれいにきまっています!

3年生から6年生は「ちょんだら」をしました。地域の方にも評判がよかったです。また、このちょんだらに協力してくださった地域の方々、保護者の方々、ありがとうございました!

「親子リレー」です。家族が一チームとなって家族全員で協力して走りました。

お昼はお家の方が朝早くから作ってくれたお弁当の時間。運動会の日は特別おいしく感じますね。午後からも頑張れ!!