2018年度 3月 >> 記事詳細

2019/03/22

1年間ありがとうございました♪

Tweet ThisSend to Facebook | by:管理者
 今日は今年度最後の登校日です。この一年間、子どもたちは様々なことに挑戦し、大きく成長してきました。修了式の中の学級ごとの発表で川原っ子たちは、一年間の思い出と共に、出来るようになったことを発表しました。

校長先生のお話の中では、たくさん目標を達成できたことやあいさつが上手になったことなど、川原っ子が大きく成長したことをたくさん見つけ、誉めて頂きました。
他の先生方からも成長した点を伝えていきました。たくさんの花マルがあり子どもたちの成長が目に見えて感じることができました。

最後にみんなで記念写真です!
一年間よく頑張りました!

そして、もう一つ…
離任式が行われました。これまで川原小学校の職員として子どもたちの成長を見守って頂いた先生方とのしばらくのお別れです。子どもたちからは花束や、メッセージカード、歌のプレゼントがありました。心がこもった素敵なプレゼントでした。また、保護者の皆さんも平日のお忙しい時間帯にも関わらず参加して頂きました。保護者の皆さまからも感動的な手紙や素敵なプレゼントがありました。ありがとうございました。
 別れは寂しいですが、離任する先生方も、必ずどこかで川原っ子の頑張りを見守り、応援しています!これからの川原っ子の成長に期待しています!

この一年間、たくさんの川原っ子の頑張りを見ることが出来ました。なかなか思うようにいかなかったこともたくさんあったことでしょう。失敗もたくさんしたと思います。しかし、川原っ子はたとえ失敗してもぐっと歯を食いしばり、転んでは立ち上がり、目の前の壁から逃げずに、何事にも粘り強く取り組んできました。その積み重ねが、一年間の成長に結びついているのだと思います。しかし、その陰には家庭での支えや励ましもあったからここまで成長することができたのだと感じます。ご家庭でのご協力に感謝いたします。
 さあ、川原っ子は4月に進級や入学を控えています。これからの川原っ子の健やかな成長を職員一同期待しています。今年一年間もどうもありがとうございました。保護者の皆さま、地域の皆さまにいつも支えられ、そのことが子どもたちの成長に結びついています。来年度もご協力よろしくお願い致します。
 これにて平成30年度の『川原っ子ブログ「いい顔 いい声 いい心」』を終了させて頂きます。ご愛読ありがとうございました。