2018年度7,8月 >> 記事詳細

2018/07/19

学校テストよく頑張ったね!

今日の表彰朝会は7月3日に実施した学校テストの表彰でした。「国語」「算数」「漢字」(1年生のみ国語と算数)のテストを行い、85%で合格です!みなさんの日頃の頑張りの成果が現れていて、なんと全員合格をし、合格証を受け取ることができました!!素晴らしい!!

みんなで合格証を受け取ることは一人一人の毎日の努力の賜だと思います。本当によく頑張りました!しかし、全てのテストで満点をとった人はいませんでした。満点を逃したり、思うような結果が出なくて悔しい思いをした人もいるかもしれません。校長先生は「悔しい気持ちが次へつながるよ」とお話をしてくださいました。悔しい気持ちを大切にして2学期は1学期以上の結果が出ることを期待しています。ただ、素晴らしいところは、みんな家庭学習をきちんと取り組んでいるところです。家庭での学習習慣が身についていてその積み重ねが合格という結果に結びつきました。さあ、もうすぐ夏休みです。夏休みも規則正しい生活を送り、これからも前向きに家庭学習に励んで欲しいです。

1,2年生は校外学習でせせらぎ広場へ行きました。川の生き物を捕まえたり、川遊びをしたりして過ごしました。川のお水にお尻をつけてひんやりしてとても気持ちよかったです!一学期の最後にいい思い出ができました。