2015/11/18

ゆがふ会との交流会

2校時に地域のゆがふ会の皆さんにお越しいただき、川原っ子との交流会を行いました。ゆがふ会のみなさんは、一年に一回あるこの日をずっと楽しみにされていたそうです。
 座開きでは、ゆがふ会の代表の方が行い、立派な踊りを披露してくださいました。キャッチゲームでは、川原っ子から地域の先輩方まで大いに盛り上がり、楽しい時間を過ごすことができました。また、川原っ子エイサーでは、大迫力の演技でゆがふ会の方も大喜び!

ゆがふ会のみなさんは、今日のために時間をかけてぞうきんを作ってきてくださいました。川原っ子みんなで大切に使わせていただきます。お礼にガーデンデーで栽培しているマリーゴールドの苗をプレゼントしました。

今日は楽しいひとときを過ごすことができました!ゆがふ会のみなさん、今日は本当にありがとうございました!
交流会が終わってから、少しだけゆんたくしました。