2015/11/17

今日のガーデンデー

ガーデンデーでは、大きくなってきたマリーゴールドを正門の花壇に植え替えました。花壇の花は彩りをよくするために模様をつけて、それぞれ3色のマリーゴールドを植えています。バックにはコスモスの花が美しく咲き始めました。これから少しずつ川原っ子の手で植え替えていきます!

低学年の川原っ子たちは、学習園の草抜きを頑張りました!おいしいジュガイモにするために一生懸命に作業に取り組みました。

お昼休みは、明日の「ゆがふ会交流会」で披露するエイサーの練習をしました。今日は立ち位置と入退場の確認をしました!
明日のエイサーも楽しみです!頑張れ川原っ子!!