2018年度 4月 >> 記事詳細

2018/04/19

今日から一年生はお昼まで頑張ります!

| by:磯川 祐樹

一年生は入学してもうすぐ2週間です。川原っ子のお兄さんやお姉さんたちの支えもありながら、学校生活にも慣れ、毎日楽しそうに過ごしています。今日からは、授業が4校時、給食を食べて教室掃除をしてから下校します。
写真は給食後のはみがきの時間です。鏡を見ながら丁寧にみがいています。

3年生から6年生は図工の時間でお母さんの絵を描きました。みんなお母さんのことを考えて心を込めて描いています。完成が楽しみです♫

明日は遠足です。8時30分に離島ターミナルに集合です。朝のお忙しい時間帯ではございますが送迎へのご協力をよろしくお願いいたします。詳細につきましては先日お渡ししましたお手紙をご確認ください。

おたより「春の遠足」.pdf

明日の天気は晴れの予報です!安全には気をつけて楽しく思い出に残る遠足になればいいです。写真は2年前の遠足の様子です。

学校便りは今日発行いたしますのでよろしくお願いいたします。

H30 学校だより(4月号).pdf