2018年度 4月 >> 記事詳細

2018/04/25

こいのぼり集会 ~夢の大切さ~

| by:磯川 祐樹
 昨日は夕方から大雨で、今日のこいのぼり集会が心配でしたが朝からいいお天気でしたね。
今年のこいのぼり集会でも、みんなで「こいのぼりの歌」を歌った後は、学級ごとに夢の発表をしました。

みんなの前でよく頑張って自分の夢を発表することができました。
校長先生は「夢の大切さ」についてお話されました。
大きな夢でも、小さな夢でもかまいません。たくさん夢をもつことが素晴らしいことです。
先生方も順番に子どもの頃に持っていた将来の夢を発表しました。先生方は将来の夢を実現していくためにそれぞれの努力をしました。
夢の実現に向けて大切なことは努力をすることです。努力をしていく中にこそ夢の実現に向けての歩みになりますし、その努力が人を大きく成長させてくれます。だから夢って大切なんですね。10年後、20年後川原っ子が社会に出て活躍している姿が楽しみです!