表示すべき新着情報はありません。

欠席届について

欠席届は、Tetoru 電話でお願いします。

学習支援コンテンツの紹介サイト(文部科学省)
子供の学び応援サイト

NHK for School(NHK)
NHK for school

石垣市の公式ホームページ
石垣市公式ホームページ

石垣市教育委員会学校教育課のページ
石垣市教育委員会学校教育課

八重山地区中学校体育連盟のページ
八重山地区中学校体育連盟

八重山の島々の紹介ページ(南山社さん)
やえやまなび

カウンタ

メールはこちらから

学校の様子 >> 記事詳細

2023/11/28

ジュニア料理選手権 見事グランプリ受賞!

| by:管理者
全国の中高生を対象に1万4000作品あまりの応募があった料理コンテストで、本校生徒の「はいさい☆島んちゅバレー部」が創作した「南の島からの贈り物~ウムズナー飯とアーサの茶碗蒸し~」が団体の部で、見事グランプリに輝きました。
最終選考(リアル調理審査)が、11月26日の日曜日に神奈川県の味の素のうま味体験館で行われました。
「いつも支えてくれる親への思いを地元食材で恩返し」のコンセプトが多くの共感を呼んだと思います。本当にすばらしい快挙です!
このことをきっかけに、さらに自信を持ちバレーや食育を大切にして欲しいと思います。応援して頂いたみなさん、本当にありがとうございました。

第11回ジュニア料理選手権 WEB投票【団体部門】 | オレンジページnet (orangepage.net)

大切な人を思い創作 ジュニア料理選手権で沖縄の中学生が団体・個人ともにグランプリ | OKITIVE (otv.co.jp)