2018年度 3月 >> 記事詳細

2019/03/19

1年間よく頑張ったね♪ 幼稚園修了式

幼稚園では修了式が行われました。これまで一年間6人のお友だちで力を合わせて一緒に活動をし、共に成長してきました。今日は今の仲間で過ごす最後の登園日です。少し緊張気味でしたが、みんな逞しく成長した姿で修了式に参加しました。

修了証書授与では、一人一人堂々とした姿で園長先生から修了証書を受け取りました。また、また一人ずつ幼稚園の思い出や小学校で頑張りたいことなど発表しました。みんなが発表する姿、とてもかっこよかったです!!

「思い出のアルバム」では、一年間の幼稚園での思い出を振り返り、歌や踊りなどを交えながら元気いっぱい発表することができました。

立派に大成長した6名の園児。幼稚園生活は終わりますが、これから小学校へ入学する園児、こども園に入園する園児、それぞれが4月からの新しい出発に向けての最高の門出でした。大成長した姿に感動でしたね!幼稚園を出ると小学校のみんながシャボン玉でお祝いをしてくれました。

最後にみんなで記念撮影です!1年間みんなで力を合わせて本当によく頑張りました!