2018年度 3月 >> 記事詳細

2019/03/14

今年度最後の表彰朝会

今日は今年度最後の表彰朝会が行われました。2学期に取り組んだ読書感想画や版画コンクール、3学期の書き初め、サッカー大会に学校テストなど子どもたちがこれまで頑張ってきたものが表彰されました。いろいろな人が表彰されていてこれまで一生懸命に取り組んで来たことが結果となって子どもたちは大きな自信になったことでしょう。

この一年間、川原っ子はいろいろなことにチャレンジしてきました。その結果、表彰された人もいれば、表彰には及ばなかった人もいたかもしれません。しかし、一人一人が全力で取り組み、頑張り抜いたことは素晴らしい事実です。一人一人の全ての作品には心があり大切な作品です。気がつけばもうすぐ四月です。校長先生のお話にもあったように新年度もどんどんチャレンジして欲しいなと期待しています。