2018年度6月 >> 記事詳細

2018/06/08

低学年の外国語活動

外国語活動の学習は3年生から対象となりますが、学期に一度だけALTの先生に入って頂き、授業をします。今回は色の勉強をしました。今まで聞いたことのあるものもあればはじめて知るものもあり、みんな楽しく学習しました。色が言えるようになると友だちとコミュニケーションをとり、「I lile red.」というように自分の好きな色を友だちに伝えることができました。

授業の最後に「あっちへいけ、グリーンモンスター」を楽しく読み聞かせをしていただきました。

梅雨なのになかなか雨が降らないので、1・2年教室にかわいいカタツムリがやってきました♪