2018年度7,8月 >> 記事詳細

2018/07/12

真心ありがとうございます。

6月は平和旬間の取り組みで過去の歴史から平和についてたくさんのことを学び、平和への誓いもたてました。その中の一つの取り組みとして、今年で10回目をむかえる「暁の塔慰霊集会」が6月22日に行われましたがこの暁の塔慰霊集会の活動を遠くから見守ってくださっている方から先日お手紙が届きました。

その方のお父さんは当時野戦病院の薬剤師として働かれていました。暁の塔を訪問され、このホームページを通して川原小学校の様子も知ってくださっています。6月22日の暁の塔慰霊集会の取り組みから真心のお手紙を頂きました。そのお手紙を川原っ子全員に紹介しました。子どもたちは耳を傾けて心でしっかり聞いていました。また、お手紙と一緒に子どもたちへ図書カードも頂きました。子どもたちも職員も感謝の気持ちでいっぱいです。子どもたちのために大切に使わせて頂きます。

子どもたちからのメッセージを紹介したいと思います。

また、島内に住んでおられる女性の方からも慰霊集会後、毎年サッカーボールを寄贈していただいております。子どもたちのこの活動を毎年見守って頂いているとこに感謝です。この真心が込められたサッカーボールは大切に大切に使わせて頂きたいと思います。本当にありがとうございました。