2020/12/17

学習発表会

去った12月6日(日)に令和2年度学習発表会が行われました。
 今回は、新型コロナウイルス対策として、検温や署名などを行うことで地域の方々を招待することができました。コロナ対策のご協力ありがとうございました。
 地域の方々が参加し、運動会より多くの方が来られ、児童・生徒たちは少し緊張する姿も見られました。ですが、学習発表会が始まると堂々と発表・紹介などをしており、緊張はどこへやら・・・
 後半の部での全体合唱、群読は児童・生徒の成長が感じられ、大変感動しました。
 発表会が終わった後の片付け。保護者の皆さん、地域の方々が率先して手伝っていただけたおかげで、とても早く片付けを終えることができました。
 崎枝サイコーです。本当にありがとうございました。