2016/12/11

学習発表会

平成28年度の学習発表会が地域の方々、保護者の方々を招いて行われました。日頃の学習の成果を発表する場として、小学生は算数や国語で学習したことを劇で演じながら発表。音楽の発表では、それぞれ担当する楽器で合奏するなど、堂々と発表することができました。
 中学生は、昨年度から継続研究している環境調査の結果について、スライドを交えながらプレゼンしたり、体育の授業で取り組んでいるダンスを発表し、高い評価をいただきました。
 応援してくださった地域の方々、保護者の方々ありがとうございました。