2020/10/29

薬物乱用防止教室

5校時に小学部、6校時に中学部で薬物乱用防止教室が行われました。
 今回、沖縄県薬物乱用防止協会から2名の先生が崎枝校に来ていただきました。
 講話では児童生徒にもわかりやすい説明で薬物やアルコール、たばこの等の怖さや害についてお話をしていただきました。
 映像や講師の体験話を通して、児童生徒は薬物やアルコール、たばこの害についてしっかり学び、今後の自分の生活で生かそうと考えていました。
 講話の後には、本物の薬物などを見せていただき、児童生徒はそれを講師や先生方に質問しながらじっくり観察していました。協会の先生方、貴重なお話ありがとうございました。
 崎枝校の児童生徒は、今後も薬物などに関わらない生活を送ります。