2022/03/29

修了式・離任式

3月24日に、無事に修了式を迎えることができました。この一年、コロナの影響で行事が延期や中止になったりと、思うように活動できないこともありましたが、児童生徒、職員のみんなで力を合わせて乗り越えることができました(^^)
 児童生徒からは1年間の振り返りとして、この一年でできるようになったこと、頑張ったことや進級して頑張りたいこと、挑戦したいことなどの発表がありました。それぞれが様々なことに挑戦し、4月に比べてひとまわりもふたまわりも大きく成長することができましたね!
 また、離任式では6人の離任する職員へ児童生徒からのプレゼントがありました。一緒に過ごしてきた先生たちと離れてしまうのは寂しいですが、またいつか再開できる時には、お互い成長した姿で会えることを楽しみにしています。