2023/11/13

あすなろコンサート

10/27(金)総合学習の時間に音楽家ユニオンの阿波根由紀さん(ヴァイオリン)、玉城由利子さん(ピアノ)を招いてミニコンサートを開きました。生の演奏に触れ、実際に楽器で音を出したりする活動を通じて、子ども達は、表現する楽しさを体感することが出来ました。お二人は給食から参加してもらい、子ども達との会話も弾んだ中での演奏会でした。中学生のレコーダーアンサンブルとコラボ演奏もしてもらい、中文連の発表会に向け大きな力をいただきました。きっと子ども達の心に残るコンサートになったと思います。阿波根さん、玉城さんありがとうございました。